Дипломат объяснил отказ Рф выступать в ходе диалога с Байденом в ООН

Джозеф Байден

1-ый заместитель постоянного представителя Рф при Организации Объединенных Наций Дмитрий Полянский объяснил отказ Рф выступать в ходе диалога постпредов Совета безопасности ООН с главой Соединенных Штатов Америки Джо Байденом. Его слова сообщают СМИ.

«В контексте, когда нашего главы посольства позвали в Москву на консультации, мы подумали, что будет не чрезвычайно разумно для нас что-или говорить», — сообщил Полянский. Он подчеркнул, что сейчас отношения Рф и США подвергаются глубочайшему изучению.

Приглашение на мероприятие от представителей Соединенных Штатов Российская Федерация получила в последний момент, когда у российского постоянного представителя при Организации Объединенных Наций Василия Небензи уже был намечен ряд мероприятий. При всем этом заместитель постоянного представителя отметил, что российская сторона присутствовала в ходе диалога и была обходительна. «Однако мы решили ничего не говорить, так как трудно говорить что-или на таковых встречах в таковых ситуациях. Рассчитываю, вы все осознаете контекст», — также сказал он.

18 марта Байден провел в виртуальном формате встречу с неизменными представителями государств, которые входят в Совет безопасности. На ней обсуждались подобные вопросы, как верность США глобальному лидерству и восстановлению сотрудничества с межгосударственными институтами, также значимость сотрудничества в противодействию в распространении коронавирусной инфекции.

От Российской Федерации во встрече участвовала заместитель постоянного представителя Анна Евстигнеева. Слова на мероприятии она не брала.

НОВОЕ НА САЙТЕ