Государственный секретарь Соединенных Штатов поддержал решение Европейского Союза о новых санкционных мерах в отношении Рф

Энтони Блинкен

Государственный секретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен поддержал решение Европейского Союза ввести новые индивидуальные санкционные меры в отношении Рф. Про это рассказывает пресс-центр Государственного департамента, сообщает ТАСС.

Как сообщается в публикации, Блинкен приветствовал решение ЕС о внедрении ограничений «за нарушение гражданских прав в качестве ответа на деяния, которые предпринимались против Алексея Навального (основатель Фонда борьбы с коррупцией, включенного Министерством юстиции в список компаний, которые выполняют функции иноагента) и его приверженцев».

Также, государственный секретарь Соединенных Штатов выделил значимость тесноватого взаимодействия с государствами Европы для «решения глобальных вопросов на базе общих ценностей, таковых как демократия, гражданские права и многосторонний подход». Он также сообщил, что США привержены восстановлению, оживлению и увеличению уровня отношений меж американской и европейской сторонами.

До этого Совет Европейского Союза решил объявить о санкционных мерах против лиц, которые связаны с осуждением Алексея Навального. В российском Министерство иностранных дел сообщили, что данный шаг вызывает разочарование, также назвали предлог для санкционных мер выдуманным.

2 февраля Симоновский суд города Москва поменял Алексею Навальному условный срок на настоящий за несоблюдение требований выполнения испытательного срока по делу «Yves Rocher». УФСИН попросило назначить ему наказание в виде заключения в колонии сроком на 3,5 года. Алексея Навального обвинили в 60 нарушениях правопорядка после условного вердикта. В колонии он пробудет два года 8 месяцев с учетом года, который был проведен под домашним арестом во время подготовительного следствия по делу «Yves Rocher».

НОВОЕ НА САЙТЕ