Из «Nord Stream 2» вышло 18 европейских компаний

Из-за запретных ограничений Соединенных Штатов из проекта "Nord Stream – 2" вышли по меньшей мере 18 компаний, также германские Munich Re Syndicate Ltd и Bilfinger, швейарская Zurich Insurance Group и французская Axa Group, передает Tagesspiegel.

В Munich Re Syndicate выход из сделки удостоверили, но воздержались комментировать ситуацию. Чуток больше месяца назад на подобный же шаг пошла швейцарская организация сферы страхования Zurich Insurance Group – тогда говорилось, что это один из приблизительно 20 страховщиков, которые поддерживают проект строительства "Nord Stream – 2".

Сооружение трубопровода окончено уже больше чем на 90 процентов. Компания Nord Stream 2 не согласилась от пояснений решения Munich Re, подчеркнув, что дело Европейской комиссии и правительств европейских государств – защитить европейские компании от санкционных мер, которые сами же европейцы обрисовывали как идущее вразрез с межгосударственным правом вмешательство в независимость их энергетической политики.

В США был принят ряд санкционных законов против участвующих "Nord Stream – 2", в том числе "О защите европейской энергобезопасности" (PEESA) и "О противодействии противникам Америки через санкционные меры" (CAATSA).

НОВОЕ НА САЙТЕ