Китай ввел ответные санкционные меры в отношении США и Канады

Министерство зарубежных дел (Министерство иностранных дел) КНР в качестве ответной меры ввело санкционные меры в отношении физлиц и компаний из Соединенных Штатов Америки и Канады. Про это рассказывает СМИ.

Под санкционные меры попали также глава Комиссии США по интернациональной свободе исповедания Иди ко дну Перкинс и член канадского парламента Майкл Чонг. Касательно компаний, то меры задели подкомитета по гражданским правам в комитете по зарубежным делам и интернациональному развитию Палаты общин правового органа Канады.

Предпосылкой для обоюдных санкционных мер стал отчет аналитического центра Newlines Institute, создатели которого обвинили Китай в нарушении всех запретов Конвенции ООН о предупреждении преступного деяния геноцида и наказании за него. Они обнаружили подтверждения, которые подтверждают периодические нарушения гражданских прав в отношении мусульманских меньшинств в Синцзьянь-Уйгурском регионе государства.

Тогда главы Министерство иностранных дел стран-участников Евросоюза скоординировали объявление ограничительных мер против 4 людей КНР и одной организации. Но китайская сторона не согласилась с обвинениями и призвала государства «понять серьезность собственных неверных действий, поправить свои ошибки, закончить читать нотации иным о правах человека и вмешиваться во внутренние дела».

НОВОЕ НА САЙТЕ