Нацкорпус пикетировал компании сподвижника кума Владимира Путина во Львове, милиция открыла дело (фото)

Государственный корпус снова вышел с протестами под компании сподвижника кума Владимира Путина Тараса Козака во Львове. Меж участниками акции и милицией случились столкновения.

Про это рассказывает пресс-центр организации и местная милиция.

Подчеркивается, что пикеты прошли на входах в главные кабинеты и выезде техники компаний «Бетонбуд», «Капитал плаза» и «Трансмонолитавто».

Участники протеста добивались расширить санкционные меры СНБО на всю семью Козака и заняться обстоятельствами его обогащения, также запретить деятельность «Оппозиционной площадки – За жизнь».

В правоохранительных органах сообщают, что незамедлительно выехали к месту случившегося после получения сведения о проведении акции группой неведомых. Сотрудники правоохранительных органов заявляют, что юные люди кидались дымовыми шашками и пробовали поджечь шины.

«Невзирая на активное противодействие участвующих в мероприятии, сотрудники правоохранительных органов закончили правонарушение. В итоге столкновения травмированы четыре сотрудников полиции, а в отдел милиции доставили шестерых активных участвующих действия», – сообщается в публикации.

По этому факту сотрудники следственных органов открыли расследование уголовного дела по статье об угрозах либо насилии в отношении сотрудника силового ведомства. Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до пять лет либо лишение свободы на этот же срок.

Санкционные меры в отношении Медведчука

  • 19 февраля СНБО решил о применении санкционных мер против 19 правовых и 8 физлиц. А именно, санкционные меры будут использованы к Медведчуку и его супруге Оксане Марченко. Санкционные меры накладываются на вся собственность и активы, имеющиеся в руководстве Медведчука и его супруги.
  • Как рассказал секретарь СНБО Алексей Данилов, СБУ расследует расследование уголовного дела по ст. 258 (5) (выделение денежных средств террористической деятельности) Уголовного кодекса. К Медведчуку, Марченко и иным лицам санкционные меры использованы в связи с этим расследованием.
  • Кроме того СНБО решил о возврате в собственность страны части нефтепродуктопровода «Самара — Западное направление», так как ею обладает организация «Прикарпатзападтранс».

НОВОЕ НА САЙТЕ