Очереди в метрополитен, заоблачные цены на такси: как Киев повстречал 1-ый день локдауна

Сейчас, 5 апреля, в Киеве начался твердый карантин с ограничением в публичном транспорте – проезд лишь по специальным пропускам. Почти все жители столицы идут на работу даже пешком, так как специальный пропуск получить могли совсем не все. Кроме того больше на улицах личного транспорта. А такси накрутили цены на проезд в два-3 раза.

А карта Гугл, по состоянию на 9.00 утра, указывает 8-9 бальные пробки на важных транспортных сосудах города Киев.

Как рассказывает журналист УНИАН, такси из Харьковского массива до центра города Киев — 400 грн, люди пробуют выехать на попутках.

Положение дел в маршрутках города Киев

На данный момент некоторые маршрутки возят всех без предъявления специальных пропусков. Насколько долго это будет продолжаться — пока неясно. Вероятнее всего, скоро милиция начнет держать под контролем процесс, как это было в прошедший локдаун.

Как сообщает «Сейчас», почти все киевляне усердствуют попасть в транспорт по старым пропускам, действовавш?? в прошедшем году, и даже по письмам от работы — если предприятие не успело получить пропуска. Но таковых пассажиров в транспорт не пропускают. У каждого пассажира инспектируют новый специальный пропуск и удостоверение.

Как работает метро города Киев

На входе в метрополитен образовались очереди — Национальная гвардия и милиция инспектируют спецпропуски и удостоверения. Поэтому появляются конфликты, так как не все люди успели получить новый пропуск.

Как говорят обладатели пропусков — людей в метрополитен не по привычке не много, ограничения, в общем, поддерживают.

«Однако в метрополитен — кайф», — сообщают киевляне, которым таки получилось попасть в «подземку».

На работу — на такси

Из-за вопросов с публичным транспортом у киевлян осталось незначительно вариантов, как добраться на работу. Один из них — такси. Однако и тут не вышло без неожиданностей. Службы такси подняли цены на проезд, в среднем, в два-трижды. Там, где поездка обходилась в 100-200 грн, придется заплатить около 300-400 грн.

«Киевское такси — все «для населения». Как получаете в локдауне вы?»,- сетует пользователь Евгений Будерацкий.

«Наилучшая мотивация никуда не двигаться в локдаун — одичавшие стоимость на такси. Этого не помню в период всех карантинов, снегопадов и иных апокалипсисов. Кому война…»,- сетует пользовательница Юлия Рябчун.

Как она сообщила, стоимость на её маршруте выросла в два раза — с 196 гривень до 416.

«Втрое!!! Втрое взлетели цены на такси для тех, у кого нет специального пропуска на проезд в публичном транспорте. Тот путь, который ранее стандартно Uklon добивался 116 грн, на данный момент 360. Данная же стоимость приблизительно за проезд в одну сторону нашей няни, которую мы ежедневно будем возить на такси эти 14 дней, так как мою работу никто не отменял», — сетует пользовательница Юлия Горичева.

Как она сообщила, на работе до настоящего времени не сумели получить спецпропуски на метро из КГГА.

Коронавирусная инфекция в Киеве: что понятно по состоянию на утро 5 апреля

Согласно ситуации на утро 5 апреля в Киеве нашли 458 новых случаев ковидной заболевания SARS-CoV-2. Про это рассказывает пресс-центр Киевского городского головы в группе Телеграм.

За минувшие день от затруднений умерли 32 человека, зато излечились – 7. В мед учреждения госпитализировано 61 хворого с удостоверенной ковидной заболеванием, также — 409 человек с подозрением на коронавирус и воспалением лёгких.

Более всего фактов болезни нашли в Днепровском (151), Дарницком (88) и Деснянском районах (72).

Всего с начала сильной эпидемии в Киеве SARS-CoV-2 обнаружили в 167 668 человек, погибли -3617, преодолели заболевание — 107 559.

Локдаун в Киеве: что понятно

  • С нынешнего дня в Киеве начали действовать больше строгие ограничения карантина через форсмажорную ситуацию с коронавирусной инфекцией. Они введены по меньшей мере до 16 апреля включительно, но они могут быть увеличены.
  • Все школы и детские сады столицы закрыты. Учреждения общественного питания смогут работать лишь на вынос либо в режиме доставки.
  • Весь публичный транспорт и метро работает по особым пропускам.
  • Насколько это возможно все сотрудники различных заведений и заведений должны быть переведены на дистанционную работу либо в отпуск.
  • За выполнением локдауна будут смотреть сотрудники правоохранительных органов.
  • Кроме того в Киеве продолжат действовать все ограничения «красной» зоны: в частности будет запрещена работа кинозалов, музеев и ТРЦ, а на улицах и в публичных местах запрещено находиться без маски.
  • Поезда «Укрзализныци» продолжат ездить через Киев и область без изменения графика, будет производиться высадка и посадка пассажиров. В поездах и на вокзале вводится обязательный режим обязательного ношения масок.

НОВОЕ НА САЙТЕ