Оглашена вероятная причина трагедии субмарины ВМС Индонезии

Субмарина ВМС Индонезии, которая пропала у берегов Бали, могла треснуть. Такую вероятную причину трагедии назвал руководитель штаба ВМФ государства адмирал Юдо Маргоно. Его цитирует «Российская газета». Он также сообщил, что такие повреждения полностью соответствуют большому давлению, который оказывается на глубинах.

Согласно мнению уполномоченное лицо военно-морского флота Индонезии Джулиуса Виджохоно, дизель-электрическая субмарина может выдержать глубину до 500 метров, но большая глубина быть может для нее гибельной. Давление вызывает тещины и разрывы железного корпуса.

Маргоно также увидел, что судно Nanggala было очевидно перегружено, так как рассчитано на 34 члена команды, а на момент пропажи оно транспортировало 53 человека.

До этого появилась информация, что подводную лодку обнаружили в водах у берегов острова. Как подчеркивается, индонезийским поисковикам получилось найти подлодку при сканировании дна Балийского моря. Её увидели на глубине порядка 850 метров.

Субмарина KRI Nanggala-402 с 53 мореплавателями на борту проводила учения с торпедами, когда закончила выходить на связь. 21 апреля недалеко от полуостровом Бали, где пропала подводная лодка, были найдены следы разлива нефти. А 23 апреля недалеко от местом пропажи подлодки был найден неизвестный объект с высочайшим магнетизмом.

НОВОЕ НА САЙТЕ