PayPal разрешила оплачивать цифровой валютой покупки

Американская глобальная платежная система PayPal Holdings Inc сообщила о новой возможности – сейчас в криптографическую валюту не лишь вкладывают, но ей можно рассчитываться и в интернет-магазинах во всем мире.

В соответствии с заявлением компании, клиенты в США, у каких есть биткоины, Ethereum, Bitcoin Cash и Litecoin в цифровых кошельках PayPal, сейчас смогут преобразовать их на кассах для совершения покупок. "Это в первый раз, когда вы сможете без затруднений применять криптографическую валюту, как кредитную либо дебетовую карту в собственном кошельке PayPal", – заявил СМИ президент и гендиректор Дэн Шульман.

Как он сообщил, организация не станет взимать комиссию за операцию при оформлении заказа с внедрением цифровой валюты, и для каждой покупки можно применять лишь один тип монеты. В соответствии с заявлением компании, сервис Checkout with Crypto по оплате цифровыми валютами, который PayPal создавал с конца прошедшего года, будет доступен во всех 29 миллионах торговых точек в предстоящие несколько месяцев.

Сервис Checkout with Crypto основан на функции пользователей PayPal брать, продавать и хранить цифровой валюты, которую глобальная платежная компания из Сан-Хосе (штат Калифорния) запустила в октябре 2020 года. Это решение PayPal повысило цена виртуальных монет. Стоимость биткойна практически увеличилась в два раза с начала текущего года.

Объявление PayPal случилось наименее чем через неделю после того, как Тесла Inc сообщила, что начнет принимать платежи в биткойнах при продаже собственных транспортных средств. В отличие от операций PayPal, где торговцы будут получать фиатную валюту, Тесла сообщила, что будет хранить биткойны, которые используются в качестве оплаты.

Цифровой валюты из-за скачков собственной цены пока не могут стать обширно распространенной формой оплаты. "Мы полагаем, что это временный момент, когда цифровой валюты перебегают от в большей степени класса активов, которые вы покупаете, держите либо реализуете, к тому, чтоб сейчас стать легитимным источником выделения финансовых средств покупок в настоящем мире у миллионов продавцов", – считает Шульман.

НОВОЕ НА САЙТЕ