РФПИ и фонды из ОАЭ вкладывали в Телеграм $150 млн

Два фонда из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) — Mubadala и Abu Dhabi Catalyst Partners (ADCP) — вложили в сумме $150 млн в покупку конвертируемых облигаций Телеграм.

Телеграм, главный офис которого уже располагается в Объединённых Арабских Эмиратах — в Дубае, откроет кабинет в Абу-Даби после вложений, пишет СМИ.

Близкий к Телеграм источник "Ведомостей" сообщил, что в общей сложности Mubadala и Abu Dhabi Catalyst Partners стали наикрупнейшими финансистами, которые приняли участие в размещении облигаций. Как он сообщил, $150 млн — наибольшая сумма, которую покупатели заплатили за облигации.

Половину облигаций выкупили глобальные инвестфонды, также Mubadala и Abu Dhabi Catalyst Partners, а оставшиеся пятьдесят процентов Телеграм расположил у европейских и российских фондов и банков, гласит собеседник СМИ.

Российский фонд прямых вложений также удостоверил свое участие в вложения в Телеграм вместе с Mubadala Investment Company. Про это Форбс сообщил представитель РФПИ.

Сейчас основоположник соцсервиса Павел Дуров сказал, что Телеграм привлёк больше млрд долларов после реализации облигаций ряду одних из самых крупных финансистов со всех частей света.

Дуров в информации подчеркивает, что вложения дозволят сохранить самостоятельность, ценности компании и обеспечат предстоящий глобальный рост.

Сначала марта Телеграм Group расположила пятилетние конвертируемые долларовые облигации и завлекала таким образом $1 миллиардов. Ставка по бондам составила семь процентов годовых.

НОВОЕ НА САЙТЕ