США допустили последующие меры против «Nord Stream 2»

Представитель Государственного департамента США Нед Прайс допустил применение последующих мер против газового трубопровода «Nord Stream 2». Про это рассказывает СМИ.

Прайс напомнил о внесении Министерством финансов США в санкционный перечень занятое в строительстве газового трубопровода судно-укладчик труб «Фортуна» и его обладателя, организацию «КВТ-Рус» и сообщил, что это не конец истории. Он объяснил, что все 90 дней Государственный департамент должен делиться с Конгрессом сведениями про то, какая деятельность по «Nord Stream 2» попадает под санкционные меры.

«Если мы определим, что какая-то организация занимается работой, подлежащей санкционным мерам, как написано в законе мы сообщим об этом в последующем отчёте», — сообщил Прайс. Он не исключил, что последующий этот отчет будет представлен в мае.

До этого члены сената призвали главу Соединенных Штатов Америки Джо Байдена объявить о санкционных мерах против компаний, которые принимают участие в строительстве газового трубопровода «Nord Stream 2». В собственном письме 40 членов сената-республиканцев выразили озабоченность тем фактом, что администрация Байдена так и не ввела санкционные меры в отношении судов и компаний, вовлеченных в стройку газового трубопровода, в то время как вся информация о них есть в общественном доступе.

«Nord Stream 2» — газовый трубопровод из Российской Федерации в ФРГ, который проложен по дну Балтийского моря. Его должны были ввести в эксплуатацию еще в конце 2019 года, но окончание строительства пришлось отложить из-за санкционных мер США. В Вашингтоне мешают строительству, так как американский сжиженный природный газ (СПГ) соперничает с российским трубопроводным топливом за европейский рынок.

НОВОЕ НА САЙТЕ