В Государственном департаменте оценили продуктивность санкционных мер США против «Nord Stream 2»

В Государственном департаменте оценили продуктивность санкционных мер США против газового трубопровода «Nord Stream 2». Про это заявил уполномоченное лицо Государственного департамента Нед Прайс, сообщает агентство Интерфакс.

Как он сообщил, в новому руководству США думают, что сегодняшняя стратегия работает отлично, и принимаемые против проекта меры работают. Прайсдавая ответы на вопрос про то, не пробует ли команда главу Соединенных Штатов Америки Джо Байдена присвоить для себя заслуги предшествующего кабинета министров, которое также интенсивно вводило санкционные меры в отношении «Nord Stream 2», подчеркнул, что обе администрации придерживаются похожего подхода по этой дилемме.

До этого Прайс объяснил причину неприятия США к «Nord Stream 2». Он сообщил, что США выступают против проекта с международной точки зрения. Представитель Государственного департамента отметил, что газовый трубопровод в случае окончания его строительства обеспечит Рф рычаг воздействия на самых близких партнеров Штатов в Европе, что волнует Вашингтон.

22 февраля США расширили санкционные меры в отношении газового трубопровода «Nord Stream 2». Министерство финансов занес еще в один санкционный перечень занятое в строительстве газового трубопровода судно-укладчик труб «Фортуна». Кроме того рестрикции в рамках закона «О защите энергобезопасности Европы» наложены на обладателя корабля, организацию «КВТ-Рус».

«Nord Stream 2» — газовый трубопровод из Российской Федерации в ФРГ, который проложен по дну Балтийского моря. Его должны были ввести в эксплуатацию еще в конце 2019 года, но окончание строительства пришлось отложить из-за санкционных мер США. В Вашингтоне мешают строительству, так как американский сжиженный природный газ (СПГ) соперничает с российским трубопроводным топливом за европейский рынок

В текущее время «Nord Stream 2» построен на 95 процентов.

НОВОЕ НА САЙТЕ