В Греции растёт недовольство против путешественников

Чуть 1-ые относительно масштабные путешественники возникли на улицах городов и здравниц Греции, как в государстве ухудшилась та же трудность, с которой до этого успела столкнуться Испания — детали читайте в материале «В Испании усилились протесты против открытия государства для зарубежных путешественников». В Греции коренное население, «посаженные» на карантинный режим, вне зависимости от того, вакцинированы они либо нет, также возмущены тем, что туристам дан «зеленый свет», и передвигаться и веселиться они могут свободно. Как утверждают региональные средства массовой информации, «это начинает действовать на нервишки греческому народу».

Стоит отметить, что глава министерства туризма государства Харрис Теохарис одной из мер защиты Греции назвал однообразное отношение и к туристам и к населению государства в плане «ковидной безопасности». Т.е. те меры, применяем?? к гражданам Греции, должны применяться всецело — без исключения, и к туристам. Но прибывшие в государство привитые путешественники из Израиля, начавш?? приезжать в Грецию с 3 апреля, пользуются – и с огромным наслаждением – полной свободой перемещения. «Греки могут видеть, как зарубежные путники без затруднений передвигаются из аэродрома в пункт назначения, тогда как сами они находятся дома взаперти, не имея возможности подышать свежайшим воздухом, не послав поначалу текстовую челобитную кабинету министров с просьбой об одобрении», — утверждают региональные средства массовой информации.

При всем этом в Греции очень утомились от антикоронавирусных мер. Например, по данным опроса SKAI news, большая часть людей либо шестьдесят девять процентов призывают или к незамедлительному, или к значительному смягчению текущих мер, и лишь семнадцать процентов греческой общественности думают, что текущие меры должны быть увеличены. Практически половина, либо сорок два процента, думают, что Греция обязана открыть розничные магазины, и четырнадцать процентов думают, что греки обязаны иметь возможность путешествовать из региона в регион.

Однако пока эта возможность есть лишь у «нескольких избранных иноземцев» и в государстве наращивается недовольство. «Туристам не надо ничего делать, не считая как продемонстрировать в руководству карту вакцинопрофилактики, и они могут путешествовать в всякую точку государства, тогда как греки не могут взять один день отпуска в собственной стране», — сообщают цитировать средства массовой информации возмущенных местных. При этом они подчеркивают, что жители Греции вакцинированы теми же прививками, но почему-либо в наибольшей степени остаются в закрытых помещениях, «не имея возможности шевелиться, если они не попросят разрешения у кабинета министров».

При всем этом допуск путешественников из Израиля – это лишь 1-ый шаг государственной начинания «Зеленый пропуск», позволяющ?? привитым туристам въезжать в государство, чтоб туристский сезон в Греции начать уже весной текущего года.

В этих условиях недовольства также звучат голоса, которые агитируют за ковидобезопасность, при этом в их числе есть и сотрудники туристической отрасли. Например, открытие Греции для путешественников назвал трагедией Фил Батлер, редактор Argophilia Travel News. «1-ая задачка греческого кабинета министров — защищать жителей, но не открывать государство опять. Лоббисты межгосударственных гостиничных сетей требуют, чтоб Греция опять открылась, тогда как почти все жители государства все еще чрезвычайно уязвимы для коронавирусной инфекции, в особенности те, кто мучается от главных болезней. Лоббисты, — требуют неосуществимого. В критериях, когда люди хворают и погибают практически в каждой префектуре государства, люди, которые отвечают за государство, бегают вокруг, хвастаясь «обработкой» сильной эпидемии коронавирусной инфекции», — «разжигает» безработный гид. Кроме того, он сообщает, что в государстве не так давно было установлено наивысшее число случаев SARS-CoV-2 и сектор здравоохранения Греции располагается на грани коллапса.

Но все таки пока, как уже была упомянута, большинство жителей голосует за открытие государства. При всем этом 8 из 10, либо восемьдесят два процента, людей заявили в процессе голосования SKAI, что желают привиться от коронавирусной инфекции, и только шестнадцать процентов сообщили, что откажутся от нее при всех критериях.

«Греческий народ сыт по гортань и готов сделать все, что ему необходимо, чтоб оставить сзади прошедший год тьмы и неясности. Однако по понятным причинам они не желают, чтоб в их своей стране с ними обращались как с гражданами второго сорта», — подводят результаты местные специалисты.

До этого Турпром сообщал, что «Глава министерства по туризму Греции объявил, как Греция будет пускать путешественников».

Для тех, кому важен здоровый стиль жизни, советуем прочесть: «Атака пчел и ос: докторы поведали, что делать».

НОВОЕ НА САЙТЕ