Во Львове при столкновениях во время протеста задержаны 6 человек, травмированы четыре сотрудников полиции

Во Львове в итоге столкновения во время демонстрации задержаны 6 её участвующих и травмированы четыре сотрудников полиции.

«На месте действия сотрудники правоохранительных органов обнаружили приблизительно 60 человек, которые вели себя жестко, кидали дымовые шашки, пробовали поджечь шины и не реагировали на замечания сотрудников полиции о окончании нарушений правового порядка. Невзирая на активное противодействие участвующих в мероприятии, сотрудники правоохранительных органов остановили правонарушение», — сообщается в публикации.

Подчеркивается, что в итоге столкновения травмированы четыре сотрудников полиции, а в отдел милиции доставили шестерых активных участвующих действия.

По этому факту сотрудники следственных органов милиции открыли расследование уголовного дела по ч.2 ст.345 (угроза либо насилие в отношении сотрудника силового ведомства) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание — ограничение свободы на срок до 5 лет либо лишение свободы на этот же срок.

Как рассказал в Фэйсбук управляющий львовского отделения «Haционального кopпycа» Богдан Бордун, сейчас во Львове участники провели акцию против работе компаний, которые принадлежат Тарасу Козаку и его однопартийцу из ОПЗЖ Виктору Медведчуку.

А именно, акция прошла под стенками компаний «Бетонбуд», «Капитал Плаза», «Будимекс» и «Трансмонолитавто».

«Во время акции националистов окружили экипированные сотрудники правоохранительных органов в шлемах и с дубинками, мешая проведению блокированияи. Милиция держала активных участников «Нацкорпуса» в окружении около часа. Часть активных участников задержали», — сообщил Бордун.

Санкционные меры в отношении телевизионных каналов Медведчука

2 февраля президент Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о применении санкционных мер против парламентария от «Оппозиционной площадки — За жизнь» Тараса Козака и 8 компаний, являющиеся основателями телевизионных каналов «112 Украина», «ZIK» и «NewsOne».

19 февраля СНБО решил о применении санкционных мер в отношении 19 правовых и 8 физлиц. А именно, санкционные меры будут использованы к руководителю политического совета партии «ОПЗЖ» Виктору Медведчуку и его супруге Оксане Марченко. Санкционные меры налагаются на вся собственность и активы, которые находятся в руководстве Медведчука и его супруги.

Согласно информации СНБО, СБУ расследует расследование уголовного дела по ч. 5 ст. 258 («выделение денежных средств террористической деятельности»). К Медведчуку, Марченко и иным лицам санкционные меры использованы в связи с этим расследованием.

НОВОЕ НА САЙТЕ